giovedì 22 aprile 2010
Sandwich di ricotta ai lamponi
Se adorate i lamponi, provate questa ricetta dolce di Fabio.
E' semplice da realizzare, ma siamo sicuri che vi farà fare un figurone.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pan di spagna pronto
200 g di ricotta
80 g di lamponi
40 g di zucchero integrale
1 limone
marmellata ai lamponi
liquore Cassis
zucchero a velo
menta
Preparazione:
Ritagliare dal pan di spagna 8 dischetti del diametro di 6 cm circa.
Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente con carta da cucina.
Tenere da parte 4 lamponi per la decorazione.
Mescolare gli altri lamponi con la ricotta, lo zucchero, un goccio di liquore e la scorza grattugiata di un limone.
Spalmare la crema di ricotta su 4 dischetti, coprire con gli altri 4 e pareggiare i bordi.
Lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
Disporre nei piatti individuali. Decorare con lo zucchero a velo, i lamponi, qualche fogliolina di menta fresca e un po' di marmellata di lamponi.
Servire.
da LA BUONA CUCINA DISINTOSSICANTE
Etichette:
basi della cucina,
chef,
cucinare,
dolce,
fabio zago,
facile,
lamponi,
ricettario,
ricette,
ricotta,
sandwich,
veloce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento