lunedì 26 aprile 2010
Bruschetta alla Siciliana
Oggi omaggiamo gli amici della Sicilia proponendo questa ricetta golosa per una bruschetta originale.
Non vi verrebbe voglia di uno spuntino a metà mattina?!
Ingredienti per 4 persone:
80 g di ricotta
4 fette di pane siciliano al papavero o al sesamo
2 pomodori
1 melanzana
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
basilico
peperoncino
sale
Preparazione:
Lavare e cuocere la melanzana intera in forno a 180°C per 30-40 minuti circa.
Eliminare la buccia e frullare la polpa con poco sale e peperoncino.
Lavare i pomodori e privarli, se si preferisce, della pelle e dei semi.
Tagliarli a dadini e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato, olio e sale.
Tostare le fette di pane sulla griglia o in forno ben caldo e strofinarle con lo spicchio di aglio.
Spalmare ogni fetta con la crema di melanzana e guarnire con il pomodoro.
Completare con una cucchiaiata di ricotta.
Servire.
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