martedì 6 aprile 2010

La mia ricetta a base di COLOMBA


Eccomi a postare la ricetta che ho proposto al blog delle 99 Colombe di Sorelle Nurzia.
Molto gentilmente le colombe hanno già pubblicato questa ricettina, quindi forse l'avrete già vista ma, per seguire le indicazioni fino in fondo, eccola qui:

Tiramisù di colomba al vin santo

Ingredienti e dosi per 4 persone:

Colomba g 200
Caffè espresso dl 1
Vin Santo dl 1
Tuorli d’uovo g 50
Zucchero semolato g 50
Mascarpone g 200
Panna fresca montata g 100
Gelatina in fogli g 2
Cacao amaro

Procedimento:
Ammollare la gelatina.
Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero.
Unire il vino, montare a bagnomaria fino a rendere il composto cremoso (65°). Unire la gelatina strizzata continuando a mescolare.
Continuare a sbattere sino a raffreddamento.
Incorporare il mascarpone con molta delicatezza.
Incorporare la panna montata.
Affettare la colomba. Bagnare le fette con il caffè.
Confezionare il dolce alternando strati di biscotti e di crema.
Conservare in frigorifero per qualche ora.
Completare il dolce solo al momento del servizio con una spolverata di cacao.



NOTA: Questo dessert può essere preparato il giorno prima, con ottimi risultati.

5 commenti:

  1. Deve essere una bontà.
    ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Ciao Fabio, bravissimo!

    Posso chiederti dove trovo le dosi di questo video:

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=1836

    grazie.

    RispondiElimina
  4. grazie, troppo gentile

    brava, ci eravamo dimenticati gli ingredienti!
    abbiamo aggiornato la pagina sul sito de La Cucina Italiana
    ora li trovi

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=1836

    buona cucina!

    RispondiElimina
  5. grazie a te! sempre disponibile e gentile ;)

    RispondiElimina

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