martedì 6 aprile 2010
La mia ricetta a base di COLOMBA
Eccomi a postare la ricetta che ho proposto al blog delle 99 Colombe di Sorelle Nurzia.
Molto gentilmente le colombe hanno già pubblicato questa ricettina, quindi forse l'avrete già vista ma, per seguire le indicazioni fino in fondo, eccola qui:
Tiramisù di colomba al vin santo
Ingredienti e dosi per 4 persone:
Colomba g 200
Caffè espresso dl 1
Vin Santo dl 1
Tuorli d’uovo g 50
Zucchero semolato g 50
Mascarpone g 200
Panna fresca montata g 100
Gelatina in fogli g 2
Cacao amaro
Procedimento:
Ammollare la gelatina.
Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero.
Unire il vino, montare a bagnomaria fino a rendere il composto cremoso (65°). Unire la gelatina strizzata continuando a mescolare.
Continuare a sbattere sino a raffreddamento.
Incorporare il mascarpone con molta delicatezza.
Incorporare la panna montata.
Affettare la colomba. Bagnare le fette con il caffè.
Confezionare il dolce alternando strati di biscotti e di crema.
Conservare in frigorifero per qualche ora.
Completare il dolce solo al momento del servizio con una spolverata di cacao.
NOTA: Questo dessert può essere preparato il giorno prima, con ottimi risultati.
Etichette:
99 colombe,
chef,
colomba,
fabio zago,
ricettario,
ricette,
sorelle nurzia,
tiramisù,
vin santo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deve essere una bontà.
RispondiEliminaciao ciao
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Fabio, bravissimo!
RispondiEliminaPosso chiederti dove trovo le dosi di questo video:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=1836
grazie.
grazie, troppo gentile
RispondiEliminabrava, ci eravamo dimenticati gli ingredienti!
abbiamo aggiornato la pagina sul sito de La Cucina Italiana
ora li trovi
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=1836
buona cucina!
grazie a te! sempre disponibile e gentile ;)
RispondiElimina