Ingredienti e dosi per 4 persone
Filetti di sogliola 12
Capperi dissalati g 20
Olive snocciolate g 40
Erbe aromatiche g 10
Sale
Pepe
Succo di limone
Soya sauce
Farina 00
Uova 2
Pane grattugiato g 200
Olio per friggere
Procedimento
Battere i filetti di sogliola. Condirli con un trito di capperi, olive, erbe aromatiche, succo di limone, gocce di salsa di soia. Salare e pepare. Arrotolare i filetti pressandoli con le mani.
Impanarli passandoli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Friggere nell’olio a 160/170° per 5 minuti circa. Sgocciolare e asciugare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Salare e servire.
Origine: cucina creativa
Difficoltà: media
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Stagionalità: tutto l’anno
Utensili: batticarne, tagliere, friggitrice, bacinella
Abbinamento vino: Brut Rosé
Consiglio: Fissate gli involtini impanati con uno stuzzicadenti prima di friggerli per evitare che si aprano in cottura. Potete condire e impanare anche altri filetti di pesce purché perfettamente puliti e diliscati.
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