Vi piacciono le camille? Perchè oggi non provate a farvi in casa una bella torta alle carote?
Ecco una ricetta semplice, tratta dal libro LA CUCINA OK A PREZZO BASSO di Fabio Zago.
Ingredienti:
500 g di carote
100 g di nocciole in granella
250 g di burro
200 g di farina 00
100 g di fecola
4 uova
50 ml di latte
1 limone
cannella
1 bustina di lievito
Preparazione:
Lavate, asciugate le carote e tritatele molto finemente. Ponetele in forno a 100° C per un'ora circa affinchè si disidratino. Fatele raffreddare.
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete gradatamente le nocciole, le uova, il latte, la farina setacciata, la fecola, il lievito e 1 cucchiaio di cannella. Completate con le carote.
Versate il composto in una toriera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno alla temperatura di 180° C per 45 minuti circa.
Fate intiepidire e sformate.
Nessun commento:
Posta un commento