Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di vitello del peso di 120 g ciascuno
olio extravergine d'oliva
rosmarino
Per la crema:
400 g di broccoli
60 ml di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Salare leggermente i filetti sul lato posto sulla griglia mediamente calda. Cuocere per 2 minuti e quindi ruotare i filetti di qualche grado per formare il caratteristico disegno a griglia romboidale.
Cuocere ancora per 2 minuti e capovolgere i filetti; salarli e spennellarli con poco olio utilizzando un rametto di rosmarino come "pennello". Far riposare la carne al caldo e avvolta in un foglio di alluminio per 3 o 4 minuti.
Lavare i broccoli, lessarli e lasciarli raffreddare. Salare. Frullare i broccoli, tenendo da parte qualche cimetta, con un po' d'olio e sale.
Servire i filetti con la salsa e le cimette.
Ricetta tratta da: La buona cucina disintossicante.
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