martedì 22 dicembre 2009

Ricetta di Fabio Zago: Spiedino di panettone ed ananas tostato caramellato

Ingredienti e dosi per 4 persone:
panettone g 300
½ ananas
burro g 20
zucchero di canna g 40
pum ml 40
yogurt intero ml 75
miele g 40
scorza di limone grattugiata
zenzero secco 1 pizzico

Procedimento:

Pulire l’ananas e ricavarne 36 cubetti. Tagliare il panettone e ricavarne 36 cubetti. In una capace padella porre il burro e lo zucchero. Far caramellare e aggiungere l’ananas. Cuocere per 1 o 2 minuti a fuoco vivace. Flambare con il rum e far evaporare. Tostare i cubetti di panettone in forno ben caldo sino a renderli croccanti e dorati. Alternare cubetti di ananas e panettone componendo 12 spiedini.
Condire lo yogurt con il miele, il limone e lo zenzero.
Servire gli spiedini con un cucchiaio di salsa.

Origine: cucina creativa
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Stagionalità: inverno (tutto l’anno)
Difficoltà di esecuzione: media

Abbinamento vino: Moscato di Scanzo
Utensili: padella antiaderente, spiedini, tagliere, coltelli, bacinella

Consiglio: potete confezionare gli spiedini utilizzando altra frutta e sostituendo al panettone un altro dolce ugualmente morbido.

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