giovedì 1 aprile 2010

Ricetta: Mousse al cioccolato bianco e colomba tostata



Cari amici e cari corsisti, oltre alla ricetta che ho inviato alle 99 Colombe, per Pasqua vorrei lasciarvene un'altra: una bella mousse al cioccolato bianco da abbinare alla colomba tostata.

Tantissimi AUGURI DI BUONA PASQUA a voi e alle vostre famiglie!

Fabio

Ingredienti e dosi per 4/6 persone:
cioccolato bianco g 200
tuorli d'uova 2
zucchero di canna g 50
latte dl 1,5
colla di pesce g 6
panna g 200
100 g di colomba
6 ovetti di cioccolata

Procedimento
Ammollare la colla di pesce.
Montare la panna.
Montare i tuorli con lo zucchero; unire il latte bollente e cuocere la crema alla rosa (temperatura di 80°C/85°C).
Incorporare la gelatina, mescolare e filtrare.
Incorporare il cioccolato e raffreddare a 20 °C circa.
Completare con la panna montata ben fredda.
Versare la mousse negli stampi prescelti e raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Tagliare la colomba a pezzi nella forma preferita e tostarla in forno ben caldo per pochi minuti.
Tagliare a metà gli ovetti di cioccolato, guarnire le creme con la colomba e gli ovetti e servire.

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