venerdì 9 aprile 2010

Ricetta: Capesante con indivia brasata


Ci siamo ormai lasciati alle spalle la Pasqua, ma non di certo le 99 Colombe, che speriamo possano vincere qualche premio come blog dell'anno.
Tornando a noi ed alle nostre ricette, oggi vorrei lasciarvene una per il WE, per preparare le capesante usando la wok o anche una normale padella:

CAPESANTE CON INDIVIA BRASATA

Ingredienti per 4 persone:
12 capesante giganti pulite (anche surgelate)
4 cespi di indivia belga
1 scalogno
prezzemolo o cerfoglio
40 g di burro
100 ml di spumante
100 ml di panna
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

Preparazione:
Lavare le capesante e separare la parte bianca, la noce, dalla parte rosa, il corallo; asciugare e tenere a parte.
Pulire e tritare lo scalogno.
Lavare l'insalata e tagliarla in pezzi piuttosto grossi.
Scaldare la pentola wok e saltare l'insalata con il burro a fuoco medio per qualche istante; salare e pepare. bagnare con lo spumante, lasciando evaporare; aggiungere la panna e completare la cottura. Conservare al caldo.
Scaldare un filo d'olio nella wok. Aggiungere le capesante (tutte le noci bianche e solo alcuni coralli) e lo scalogno tritato; rosolare a fuoco vivace per 2 o 3 minuti, in quanto una cottura più prolungata renderebbe gommose le capesante. Salare e pepare.
Distribuire l'indivia su un piatto da portata, o su quattro piatti piani caldi, e adagiare le capesante.
Guarnire con foglie di cerfoglio o prezzemolo. Servire.

Tratta da LA CUCINA WOK di Fabio Zago

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