giovedì 6 maggio 2010

Ricetta: Tagliolini alla bottarga


Vi piace la bottarga? Avete mai provato ad abbinarla alle zucchine?
Vediamo insieme questa ricetta semplice e veloce per tagliolini all'uovo.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliolini all'uovo
20 gr di bottarga di muggine grattugiata
4 piccole zucchine
4 pomodori perini o ramati
1 spicchio d'aglio
80 ml di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
sale

Preparazione:
Lavare, scottare, raffreddare e sbucciare i pomodori; eliminare la buccia, l'acqua e i semi.
Tagliare la polpa a listarelle.
Pulire le zucchine e tagliarle a julienne.
Rosolare dolcemente l'aglio con l'olio e unire il peperoncino e le zucchine.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata; scolare e condire con l'olio aromatizzato.
Aggiungere la bottarga e il pomodoro fresco. Mescolare e completare con un filo d'olio.
Servire.

2 commenti:

  1. Fatta! proprio stasera, ottima! Non avevo dubbi,l'abbinamento mi aveva già convinto a livello teorico come avevo già risposto al tuo commento sul mio blog! Spero di averla eseguita nel modo corretto...una ricetta è come uno spartito musicale, le mani e la sensibilità dell'esecutore possono fare la differenza! Sarai d'accordo....Cristina

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  2. Certo, è proprio vero. Sono certo che tu l'abbia eseguita bene. Come sono stati i commenti?

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