venerdì 15 gennaio 2010

Ricetta di Fabio Zago - Fusilli con fave, pancetta e pecorino

Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 g di fusilli
200 g di fave sgranate (800 g se le fave sono fresche)

8 fettine di pancetta affumicata
40 g di scaglie di pecorino sardo stagionato
½ dl di olio extra vergine di oliva
la polpa di due pomodori maturi (concassé)
1 spicchio d’aglio
sale fino
peperoncino
12 foglie di basilico

Procedimento:
Lessare le fave per 3 minuti; scolarle e raffreddarle. Cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare a pezzetti la pancetta e farla rosolare a fuoco vivace con l’olio, l’aglio ed il peperoncino. Unire le fave e la polpa di pomodoro. Cuocere per 2/3 minuti. Profumare con il basilico. Condire i fusilli con il condimento ben caldo e completare con le scaglie di pecorino. Servire.


Origine: Cucina regionale creativa
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Stagionalità: tutto l’anno
Utensili: casseruola, padella, coltelli, tagliere, scolapasta
Difficoltà: facile
Abbinamento vino: Orvieto, Pinot

1 commento:

  1. Complimenti Fabio...
    davvero.. credo proprio che continuerò a seguirlo con assiduità il tuo bel blog..
    Ne ho uno pure io.. ;-)
    Buona cucina..
    Matteo

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