martedì 22 dicembre 2009

Ricetta di Fabio Zago: Pesce spada affumicato con insalata di finocchi e arance

Ingredienti e dosi per 4 persone:
pesce spada affumicato affettato g 160
arance 2
finocchi 2
olio extra vergine di oliva ml 80
sale fino
pepe bianco
insalate novelle pulite g 80

Procedimento:

Pelare le arance a vivo. Sezionarle in spicchi, recuperandone il succo ed eliminando con cura la buccia e la parte bianca.
Mondare, lavare e affettare sottilmente i finocchi. Emulsionare il succo di arancia con il sale, il pepe e l’olio extra vergine.
Distribuire su piatti piani freddi le insalate, i finocchi e gli spicchi di arancia.
Condire con la salsa.
Adagiarvi le fettine di spada. Guarnire con qualche ciuffo di finocchio.

Servire.

Origine: Cucina creativa
Tempo di esecuzione: 15 minuti
Stagionalità: inverno / tutto l’anno
Utensili: Tagliere, coltelli, frullatore
Difficoltà: Media


Consigli: Si possono abbinare altri ortaggi crudi e altro tipo di pesce crudo, per esempio insalate miste, ravanelli e bottarga con tonno affumicato oppure Pompelmo e storione affumicato.

Abbinamento vino: Bianco siciliano, chardonnay

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