lunedì 21 giugno 2010

Panzanella

Cosa possiamo preparare con pomodori freschi, cetrioli e pane raffermo? Senza dover cercare ingredienti nobili, ecco la ricetta di Fabio Zago per una squisita Panzanella!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pane raffermo
4 pomodori da insalata
200 g di piselli sgusciati
2 cetrioli
1 peperone giallo
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
aceto
sale

Preparazione:
Ammolate il pane in una bacinella con acqua e aceto per mezz'ora circa.
Lessate i piselli in acqua salata e scolateli.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Togliete la scorza ai cetrioli, privateli dei semi e affettateli.
Taliate a pezzi il peperone.
Pulite e affettate i cipollotti.
Lavate e tagliate il basilico e julienne.
Pulite e tritate un po' di prezzemolo.
Mescolate tutti gli ingredienti e condite con olio, sale e peperoncino sbirciolato.

4 commenti:

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