giovedì 4 marzo 2010

Dentice steccato con sedano e acciughe

Molti sono appassonati oppure solo curiosi quando si nomina la pentola Wok. Che cosa ha di speciale?
Forse nulla, però ci permette di realizzare questa ricetta semplice e gustosa, tratta dal libro LA CUCINA WOK di Fabio Zago

Ingredienti per 4 persone:
4 scaloppine di dentice di circa 150 g
100 g di olive taggiasche
1 vasetto di acciughe sott'olio
mezza costa di sedano bianco
300 ml di brodo di pesce
100 ml di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lavare il sedano, mondarlo e tagliarlo a tronchetti lunghi 0,5 cm.
Arrotolare un'acciuga su ogni tronchetto di sedano, dopo averla sgocciolata con cura.
Privare le olive del nocciolo.
Praticare dei tagli nelle scaloppe di dentice e inserire i tronchetti di sedano con le acciughe.
Salare e pepare il pesce.
Scaldare la pentola wok con l'olio e cuocere il dentice a fuoco vivace da entrambi i lati per 2 minuti.
Sfumare con il brodo, aggiungere le olive e completare la cottura in forno per 15 minuti a 220°C.
Servire.

1 commento:

  1. Splendido! Grazie Fabio! La proporrò ai nostri ospiti! Complimenti per il tuo "gustossisimo" blog! Ciao, Michele ^_^

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