giovedì 25 febbraio 2010

Ricetta: Burritos con carne

Se siete amanti della cucina messicana, amerete anche le ricette contenute nel libro
I sapori della cucina TEX MEX, di Fabio Zago.

Ecco una delle ricette: BURRITOS CON CARNE

Ingredienti per 4 persone:
8 tortillas di mais
300 g di controfiletto di manzo
olio di semi di arachidi
olio extravergine d'oliva
8 foglie di lattuga
8 cucchiai di crema di fagioli
2 pomodori freschi medi
8 cucchiai di panna fresca
100 g di formaggio tipo Edamer
1 cipolla piccola
sale, pepe

Preparazione:
Tagliare la carne a pezzetti. Rosolarla a fuoco vivace con poco olio. Salare e pepare. Conservare.
Scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella e passarvi rapidamente le tortillas da entrambi i lati per ammorbidirle. Togliere con una paletta e conservare sul piano di lavoro.
Soffriggere nella stessa padella la cipolla tritata finemente e i pomodori tagliati a dadini.
Lavare l'insalata e tagliarla a julienne.
Spalmare sulle tortillas la crema di fagioli, distribuirvi la julienne di insalata, i pezzettini di carne con i pomodori e la cipolla saltati in padella e terminare con la panna.
Arrotolare le tortillas.
Prima di servire grattugiare il formaggio direttamente sulle tortillas.
Accompagnare a piacere con salsa guacamole, salsa messicana e insalata mista.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails